江苏南京天安人寿保险代理人曹德春
  • 执业证号: 02006132000080002018000841
  • 所属机构: 南京分公司
  • 所在地区: 江苏 南京
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
给孩子买重疾险,住院花费六千,保险公司能不能赔48万?有可能吗
2019/06/03   来源: 南京天安人寿   浏览: 5

不可能,手足口病不是重大疾病,看来您在购买保险的时候都没有看合同,重大疾病的病种在保险合同里面有列明的,您可以把合同翻出来看下。

一般才花6千块的病都是不是什么大病,有的花几十万还挂不到重疾的保障范围内。

随便截取某诺的保险条款。如脑炎后遗症,深度昏迷,双耳失聪并且永久不可逆。这些都是重大疾病的范畴。如果您只是想孩子生病花了钱有补助的话,可以看看医疗险,只要花费超过报销的门槛,剩余部分就可以全额报销。不过一般医疗险的门槛都在8千-2万之间,只花了6千的话也是很难报销的。

给孩子买重疾险,住院花费六千,保险公司能不能赔48万?有可能吗

手足口近年来有一定的流行趋势,很多家长也很关心。有些保险公司就在重疾险中增加了“重症手足口病”这个病种,但是很抱歉,如果你注意看条款病种描述,这个病种的理赔标准是要求手足口病伴有所列危重并发症之一:脑膜炎、脑炎、脑脊髓炎、肺水肿或心肌炎,只有达到这个标准才能理赔。

而手足口病虽然发病率较高,但是现在治愈率也非常高,绝大多数孩子的病情是很轻微的。根据《中国手足口病流行病学调查报告》,仅有1.1%的患儿发生心肺或神经系统并发症。对于一般医疗条件较好的城市儿童,这个比例就更低了。

因此我们要明白,虽然你投保的重疾险种可能有“重症手足口病”,但是99%以上的情况,孩子得了手足口病也是无法理赔的。

所以会有这样的问题肯定是给孩子投了重疾险!而且也是典型的拿着重疾险当成医疗险来用!

重疾险并不是拿来看病用的重疾险的作用是用来补偿收入损失,重疾险的理赔不仅有疾病种类的限制,而且还有条件限制。也就是说,我们如果不幸换了重疾条款,里面约定的病种并不一定就能拿到理赔,还要满足相应的病种所对应的附加条件才可以的。这也是为什么很多老百姓认为买保险的时候容易理赔难的问题。

小孩子最需要的是商业医疗保险,而不是重疾险。因为医疗险他是不区分疾病种类的,不管是因为意外还是疾病,导致的住院都可以赔。当然,小孩子选择医疗险千万不能选择百万医疗险,因为目前市场上的百万医疗险基本上都有免赔额,而小孩子一般的花销是花不到那么多钱的,所以给小孩子买商业医疗保险一定要选择一款零免赔额,而且不限药品所以给小孩子买商业医疗保险一定要选择一款零免赔额,而且不限药品的保险。



标签:
上一篇



134283个用户完善保障计划

134283个用户完善保障计划